Getreide – ungesund oder doch ein Superfood?
Ein wichtiger Blick hinter die Mühlen-Kulissen und wie Brot & Co. zum Superfood werden.
Dank zertifiziertem Bio-Vollkorn-Mehl und der Biobäckerei unseres Vertrauens können wir ja nur auf der sicheren Seite sein! Oder doch nicht? Leider nein – denn das Superfood Getreide bedarf einer ganz besonderen Behandlung, um seine wahren Superkräfte zu entfalten.
Leider hat auch beim Getreide die Industrialisierung ihre Spuren hinterlassen und die Entdeckung eines Müllers vor 150 Jahren wurde dem Getreide zum Verhängnis. Alles muss lange haltbar sein und in großen Mengen produziert werden. Und Schwupp – ist der Ruf des Getreides ruiniert. Glutensensitivität (Gluten ist ohnehin der Erzfeind Nummer 1), zu viele Kohlenhydrate (denn LowCarb ist in aller Munde), bis hin zur Zöliakie sind nur einige Leiden, die (irrtümlicherweise) dem Getreide zugeschrieben werden.
Doch Getreide hat einzigartige Eigenschaften und ist ein wahres Raumwunder, wenn es um Vitalstoffe auf engstem Raum geht. Und das ist auch der Grund dafür, warum die Menschen in den sogenannten Blauen Zonen auch Getreide und Getreideprodukte zu sich nehmen und damit glücklich und gesund bis ins hohe Alter leben. Das können wir auch!
Lediglich die falsche Form des Getreides macht(e) uns Menschen schleichend krank. Rettet uns jetzt einzig und allein noch die eigene Mühle im Keller? Nein, ganz so arg ist es nicht. Und wir haben eine richtig gute Lösung für euch, die auch noch Spaß macht 🙂 Diese (und noch viel mehr spannende Erkenntnisse) erklären euch Felix und Kathrin von Quicklebendig im Interview.
Anders als im Interview behauptet ist der Müsli-Workshop mit Felix und Kathrin für alle Glücksknirpse Leser kostenlos! Mehr Infos unter dem Video.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenBitte gib uns Dein Feedback zum Video – als >> Kommentar unten auf dieser Seite.
Oder als >> Like auf der Youtube-Videoseite! Vielen Dank!
Unsere Interviewpartner Kathrin und Felix Lösch von Quicklebendig
Felix und Kathrin Lösch verbindet eine lange und ganz besondere Geschichte miteinander. Kennengelernt haben sich die beiden vor vielen Jahren in einem Kloster in Thailand, das damals ihr zu Hause war und in dem die buddhistische Lehre sie tief geprägt hat.
Der persönliche Leidensweg von Kathrin brachte die beiden dazu sich intensiv mit (wirklich!) gesunder, vitalstoffreicher Vollwert-Ernährung und den damit verbundenen Heilungsprozessen auseinander zu setzen.
Seit ihrer Rückkehr in die Schweiz im Jahr 2015 teilen die beiden ihr Wissen als ärztlich geprüfte Gesundheitsberater und ganzheitliche Gesundheits-Coaches mit allen Menschen, die sich auf dem Weg in ein glücklicheres und gesünderes Leben Begleitung wünschen.
Das machen Kathrin und Felix auf eine wunderbar fröhliche und inspirierende Art mit viel Leichtigkeit und schaffen es so dem gigantischen Thema Ernährung die Schwere zu nehmen. Im Vordergrund stehen stets ganzheitliche Ansätze und die Vielfalt an Nahrung, die uns die Natur bietet.
- Zur Website von Quicklebendig
- Kostenlose Masterclass
- Alles was du für den Weg in ein gesünderes Leben brauchst, findest du hier
- Mit dem Gutscheincode “Promo50” bekommst Du 50% Rabatt auf den Brotbackkurs