Ich (Christian) hatte die Paläo-Ernährung (oder auch: Steinzeit-Ernährung) schon lange auf dem Schirm. Vielleicht war es gut, mich erst jetzt damit zu beschäftigen. Denn nun sehe ich, dass diese Ernährungsphilosophie vieles von dem, was ich bisher über Ernährung gelesen und ausprobiert habe, wunderbar zusammenfasst und begründet. Und Antworten gibt auf viele oft konträr diskutierte Fragen unter den Anhängern der verschiedenen Ernährungsformen. Tatsächlich habe ich mit der Paläo-Ernährung einen einfachen & schlüssigen Kompass durch den Ernährungsdschungel gefunden! Ohne mich aufwändig umstellen und ohne auf Genuss verzichten zu müssen.
Aber seht selbst und bildet Euch Euer eigenes Urteil 😉
Wer sich nach dem Interview fragt, ob der Christian jetzt Fleisch ißt oder nicht: nein, ich hadere noch.
In diesem Interview lernst Du:
Was Paläo-Ernährung ist und warum sie evolutionär gesehen perfekt zu uns passt.
Warum es aus gesundheitlicher Sicht keine gute Idee war, dass wir unseren nomadischen Lebensstil aufgegeben haben, um Ackerbau & Viehzucht zu betreiben.
Warum eine Paläo-Ernährung nicht nur gesundheitliche Probleme wieder beseitigen, sondern auch zu mehr Energie & Lebensfreude führen kann.
Die Antwort auf die Frage: Kochen oder Rohkost?
Warum die Lust auf Fettiges und Süßes biologisch sinnvolle Programme sind (die wir nicht unterdrücken sollten).
Wie wir uns und unsere Familie paläolithisch ernähren können – mit Genuss und ohne Verzicht.
Ob tierische Produkte evolutionär gesehen wichtig für uns sind – und ob/wie Veganer/Vegetarier sich paläolithisch ernähren können.
Warum Paläo-Ernährung zu Geschmacksexplosionen führen kann 😉
Schlüssig, hilfreich und voller Aha-Erlebnisse – ein Interview mit der äußerst kompetenten und sympathischen Dr. Sabine Paul!