Die Paläo-Ernährung: Der Kompass durch unseren Ernährungsdschungel
Schlüssig, einfach & genussvoll
Ich (Christian) hatte die Paläo-Ernährung (oder auch: Steinzeit-Ernährung) schon lange auf dem Schirm. Vielleicht war es gut, mich erst spät damit zu beschäftigen. Denn so habe ich gesehen, dass diese Ernährungsphilosophie vieles von dem, was ich bisher über Ernährung gelesen und ausprobiert habe, wunderbar zusammenfasst und begründet. Und Antworten gibt auf viele oft konträr diskutierte Fragen unter den Anhängern der verschiedenen Ernährungsformen. Tatsächlich empfinde ich die Paläo-Ernährung als einen einfachen & schlüssigen Kompass durch den Ernährungsdschungel! Ohne aufwändige Umstellung und ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Aber seht selbst und bildet Euch Euer eigenes Urteil 😉
Unsere Interviewpartnerin: Sabine Paul

Dr. Sabine Paul ist promovierte Molekular- und Evolutionsbiologin. Als Wissenschaftsautorin hat sie – neben diversen Fachartikeln und Buchbeiträgen – bereits mehrere Bücher geschrieben. Auf ihren beiden PaläoPower-Büchern basiert dieses Interview. Das aktuelle Buch beschäftigt sich mit „Gehirndoping mit Gewürzen".
Neben ihrer Autorentätigkeit ist Frau Dr. Paul außerdem als Referentin, Trainerin und wissenschaftliche Beraterin für Unternehmen tätig. Sie ist spezialisiert auf optimale Gehirnleistung mit Genuss und natürliche Stress-Resistenz und bietet dazu auch Webinare und Workshops an.
Ihre Themen sind die evolutionäre Medizin, Ernährung und Psychologie.
Website:
Nich unerwähnt bleiben sollte, dass wir mittlerweile einen tollen Onlinekurs zusammen mit Sabine ins Leben gerufen haben:
Gehirn- & Immunfood – Tägliche Vitalstoffraketen für Kinder & Eltern 😉
Fotografin: Petra Killick (www.fotografie-killick.de)
Unsere Produkt-/Buchempfehlungen zum Interview
Letzte Aktualisierung am 30.10.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


